ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
График работы столовой
  • Пищеблок детского сада работает в будние дни с 05:30 до 18:30. Раздача готовых блюд осуществляется в соответствии с графиком приёма пищи.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками по договорам и контрактам. Деятельность по организации поставок осуществляется следующими организациями: ООО "Феникс", ООО "ММК", ИП "Коваленко".

Ответственный по организации питания
  • Борисова Надежда Владимировна, калькулятор

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Организация питания в Учреждении осуществляется учреждением. Для организации питания воспитанников в учреждении выделяются специально приспособленные помещения: овощехранилище, пищеблок. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия под руководством медицинской сестры детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям по соблюдению режима питания, в детском саду организовано 5-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Меню 10-дневное составляется в соответствии со среднесуточными нормами питания.

    Одним из условий правильной организации питания является эмоционально-благоприятная атмосфера в каждой возрастной группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульчиками. Во время приёма детьми пищи педагоги уделяют внимание воспитанию культурно-гигиенических навыков, приучая детей к чистоте и опрятности.

    Задача сохранения и укрепления здоровья воспитанников решается на основе системной и планомерной работы. При организации образовательного процесса ДОУ педагоги активно используют здоровьесберегающие технологии в соответствии с программой здоровьесбережения ДОУ.

    Медицинская деятельность в Учреждении организована внештатными медицинскими работниками ГБУЗ НСО "ДГКБ №1" врачом-педиатром и медицинской сестрой. Медицинский персонал проводит лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия, контролирует режим питания и соблюдение требований СанПиН.
    Оценка состояния здоровья детей воспитанников проводится на основе наблюдений, по итогам профилактических осмотров и использования системы мониторинга состояния здоровья детей.

Галерея
Организация питания в ДОУ

Организация питания в ДОУ

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных